Ekuanot Neo Saison

Receta de Saison clásica usando solamente malta base y levadura del estilo, pero con la adición de un moderno lúpulo americano como el Ekuanot, que va bien con el estilo ya que aporta sabor y aroma a lima. 

Parametros

Gravedad inicial: 1.042
Gravedad final: 1.004
IBU: 15 (aprox)
Batch: 20 lts
Alcohol Vol.: 5.0%
Eficiencia: 70%

Granos

100.0% - 3.82 kg. Malta Pilsen

Lúpulos

50.0 gr. Ekuanot (Pellet 13.8% AA) @ 0 min.
100.0 gr. Ekuanot (Pellet 13.8% AA) @ Dry-Hop (5 días)

Extras

1.0gr Whirlfloc @ 15 min.

Levadura

Lallemand Belle Saison - 11.5gr

Macerado

Infusión simple 90 min @ 66°C

Notas

Fermentar a 22°C. Minimizar el contacto con el aire post-fermentación, especialmente durante dry-hopping y envasado.